Enrrollado de Pollo
07.05.2024
El pollo es un ave gallinácea de carne blanca, alimento muy presente en cocinas de todo el mundo. Se trata de una carne baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas además de un alto contenido en nutrientes y vitaminas.

INGREDIENTES
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 4 tajadas de jamón
- 4 tajadas de queso
- Guindones picados al gusto
- Harina, cantidad necesaria
- 2 huevos batidos
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Pan molido, cantidad necesaria
- Mantequilla, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
- Sazonar los filetes con sal y pimienta por ambos lados.
- Colocar un jamón, un queso y guindones (partidos en trozos) sobre cada filete.
- Espolvorear un poco de harina por todos los bordes de los filetes de pollo y enrollar haciendo un poco de presión. Que quede como un pionono.
- Colocar los enrollados en un plato y tapar con film. Llevarlos a la refrigeradora por media hora.
- En un bowl colocar harina. En otro, colocar dos yemas de huevo con un chorro de aceite y sal. Y, en otro, colocar pan molido. Reservar.
- Pasar las pechugas de pollo enrolladas por la harina y sacudir para sacar el excedente. Luego pasarlas por la yema de huevo y, al final, por el pan molido. Reservar en la refrigeradora por 10 minutos.
- Colocar aceite en una sartén y justo antes de poner la pechuga echar un poco de mantequilla (esta no debe humear). Dorar ligeramente los enrollados y retirarlos.
- Luego, colocar las pechugas de pollo en una placa y llevar al horno precalentado a 165ºC o 170ºC por 8 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de la pechuga y la cantidad de relleno.
- Retirar del horno y esperar unos 10 minutos antes de retirar los palitos o el pabilo. Cortar en rodajas y Servir.
- Bridar el enrollado con pabilo o fijarlo con palitos de dientes


