Enrrollado de Pollo 

07.05.2024

El pollo es un ave gallinácea de carne blanca, alimento muy presente en cocinas de todo el mundo. Se trata de una carne baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas además de un alto contenido en nutrientes y vitaminas.

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 4 tajadas de jamón
  • 4 tajadas de queso
  • Guindones picados al gusto
  • Harina, cantidad necesaria
  • 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva, cantidad necesaria
  • Pan molido, cantidad necesaria
  • Mantequilla, cantidad necesaria

PREPARACIÓN

  1. Sazonar los filetes con sal y pimienta por ambos lados.
  2. Colocar un jamón, un queso y guindones (partidos en trozos) sobre cada filete.
  3. Espolvorear un poco de harina por todos los bordes de los filetes de pollo y enrollar haciendo un poco de presión. Que quede como un pionono.
  4. Colocar los enrollados en un plato y tapar con film. Llevarlos a la refrigeradora por media hora.
  5. En un bowl colocar harina. En otro, colocar dos yemas de huevo con un chorro de aceite y sal. Y, en otro, colocar pan molido. Reservar.
  6. Pasar las pechugas de pollo enrolladas por la harina y sacudir para sacar el excedente. Luego pasarlas por la yema de huevo y, al final, por el pan molido. Reservar en la refrigeradora por 10 minutos.
  7. Colocar aceite en una sartén y justo antes de poner la pechuga echar un poco de mantequilla (esta no debe humear). Dorar ligeramente los enrollados y retirarlos.
  8. Luego, colocar las pechugas de pollo en una placa y llevar al horno precalentado a 165ºC o 170ºC por 8 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de la pechuga y la cantidad de relleno.
  9. Retirar del horno y esperar unos 10 minutos antes de retirar los palitos o el pabilo. Cortar en rodajas y Servir.


  10. Bridar el enrollado con pabilo o fijarlo con palitos de dientes
     
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