Caigua Vegetariana 

07.05.2024

Además de sus cualidades como alimento favorable para la hipertensión y colesterol alto, la caigua ha sido mencionada como un antiinflamatorio al inhibir la vía de la enzima pro-inflamatoria (LOX), antioxi- dante y antiparasitario, entre otras.

Ingredientes

  • 3 caiguas medianas
  • 1 cebolla morada
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento mediano
  • 1 diente de ajo
  • 3 papas amarillas (como acompañamiento)
  • aceite
  • sillao o salsa de soja

Preparación

Super fácil. En una sartén mediana (si tienen wok mejor) dorar el ajo picado en un poco de aceite. Cortar la cebolla en octavos y dorarla a continuación. Mientras la cebolla dora a fuego mediano, lavar y cortar las caiguas. Yo les corto los extremos y luego las abro por la mitad, les retiro las semillas y el interior y las corto en cuadrados.
 Agregar la caigua picada a la sartén. La caigua es algo dura y tarda un poco más que la cebolla en cocinar así que si prefieren la cebolla crocante tal vez sea buena idea poner primero la caigua en el fuego. En este punto también se agrega el pimiento picado en tiras.

Finalmente, cuando la caigua está blanda y cocida, agregar el tomate sin semillas y cortado en octavos. No dejar cocinar demasiado para evitar que el tomate se ponga blando. Agregar sal y sillao al gusto, saltear y servir.

Se puede acompañar con papas fritas y arroz blanco.

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